Французский яблочный пирог Тарт Татен

Сегодня поделюсь необычным рецептом приготовления пирога перевертыша с яблоками в карамели на песочном тесте. А название этого пирога Тарт Татен. Яблочный пирог получается необычным и очень вкусным.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука пшеничная | 170 г |
разрыхлитель теста | 2 г |
соль | 1 г |
масло сливочное | 150 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 45 г |
яблоко | 8 шт |
Для карамели: | |
сахар | 160 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
В емкость просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
В емкость с мукой натираем замороженное сливочное масло. Перемешиваем смесь муки и масла для образования крошки.

Берем яйца и отделяем желтки от белков. В желтки добавляем сахар и хорошо перемешиваем венчиком. Вливаем желтки к полученной крошке и замешиваем однородное тесто. Убираем в холодильник на 10 минут, чтобы было легче его раскатать.

На пергаментной бумаге рисуем круг равный диаметру формы. Тесто выкладываем на один лист пергамента, сверху накрываем вторым листом и раскатываем в круг толщиной 5 мм. Отправляем в холодильник, а тем временем готовим карамель.

В сковороду насыпаем сахар и ванильный сахар. Растапливаем до образования однородной блестящей карамели. Выливаем карамель на пергамент и даем остыть.

В блендере измельчаем остывшую карамель до образования крошки. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем на 4 части удалив сердцевину. Разъемную форму застилаем пергаментной бумагой. На дно формы насыпаем часть карамельной крошки.

Выкладываем яблоки бочком один к одному по кругу. Сверху посыпаем оставшейся карамелью. И накрываем охлажденным тестом. Тесто прокалываем деревянной палочкой. Пирог отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 град.

Даем немного остыть и переворочаем пирог на тарелку. Вот такой ароматный и аппетитный пирог получился. Завариваем любимый чай и приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20176-frantsuzskiy-yablochnyy-pirog-tart-taten