Рваный пирог из лаваша с сыром и ветчиной в духовке

Запеканка/пирог из лаваша, ну очень вкусно! Готовим рваный пирог из лаваша быстро и просто! Нежная выпечка на завтрак или для сытного перекуса. Вкуснейший пирог из лаваша с ветчиной и сыром в духовке. ????
Ингредиенты
лаваш | 2 листа |
---|---|
творог (18%) | 300 г |
сметана (20%) | 200-250 г |
кефир | 200 мл |
яйцо куриное | 1 шт |
ветчина | 3 ломтика |
сыр | 150 г |
соль | по вкусу |
сахар | по желанию |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
1. Разминаем творог вилочкой или можно протереть через сито если есть время и желание.
2. Ветчину нарезаем на небольшие кубики.
3. К творогу добавляем 1 яйцо, сметану, кефир, тертый сыр, ветчину и хорошо перемешиваем.

4. Добавляем соль по вкусу. По желанию можно добавить немного сахара.
5. Берем 2 листа лаваша и разрываем на небольшие кусочки. Отправляем лаваш в творожную смесь.

6. Смазываем маслом форму для выпекания (если форма силиконовая, смазывать не нужно). Отправляем творожную массу в форму, посыпаем тертым сыром и даем постоять 15 минут.
7. Выпекаем пирог 30-35 минут при 200 С градусах. Даем остыть на решетке.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20165-rvanyy-pirog-iz-lavasha-s-syrom-i-vetchinoy-v-dukhovke