Плов из утки в мультиварке
0
0
Как приготовить Очень вкусный рассыпчатый плов из утки в мультиварке? Легко и быстро! Мясо утки - просто тает. Рис рассыпчатый и очень пряный. Наслаждение в каждой порции.
Ингредиенты
| Для основного блюда | |
|---|---|
| утка | 750 г |
| рис | 450 г |
| лук белый | 2 шт |
| морковь | 2 шт |
| чеснок | 1 шт |
| барбарис | 1 ч.л. |
| зира | 1/3 ч.л. |
| куркума | 1/3 ч.л. |
| свежемолотый перец | 1/3 ч.л. |
| лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).
Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем на режим "Мясо" или "Тушение".
Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.
Лук - кубиками
Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь на сковороде до золотистого цвета.
Тщательно и долго промываем рис. Чтоб вода в нем была прозрачной.
Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем
Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.
Включаем мультиварку на режим "Рис". Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.
Наслаждаемся вкусом!)
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20162-plov-iz-utki-v-multivarke

