Плов из утки в мультиварке

Как приготовить Очень вкусный рассыпчатый плов из утки в мультиварке? Легко и быстро! Мясо утки - просто тает. Рис рассыпчатый и очень пряный. Наслаждение в каждой порции.
Ингредиенты
Для основного блюда | |
---|---|
утка | 750 г |
рис | 450 г |
лук белый | 2 шт |
морковь | 2 шт |
чеснок | 1 шт |
барбарис | 1 ч.л. |
зира | 1/3 ч.л. |
куркума | 1/3 ч.л. |
свежемолотый перец | 1/3 ч.л. |
лавровый лист | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Первым делом подготавливаем все необходимые ингредиенты. Тщательно вымываем мясо утки (я лично снимаю кожу, так как под ней слишком много жира и присутствует своеобразный запах).

Смазываем форму мультиварки растительным маслом и выкладываем в нее мясо. Включаем на режим "Мясо" или "Тушение".

Пока мясо готовится, нарезаем морковь брусочками.

Лук - кубиками

Обжариваем на растительном масле сначала лук, затем морковь на сковороде до золотистого цвета.

Тщательно и долго промываем рис. Чтоб вода в нем была прозрачной.

Смешиваем рис с зажаркой. Добавляем все специи: барбарис, зира, куркума, перец. Тщательно перемешиваем

Добавляем воду, 1 целую головку вымытого чеснока и лавровый лист.

Включаем мультиварку на режим "Рис". Когда закончится процесс приготовления, мультиварку необходимо отключить (не оставлять на подогревании). Давление должно спуститься самостоятельно.

Наслаждаемся вкусом!)

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20162-plov-iz-utki-v-multivarke