Галета с сыром и кабачками

Нежная сливочно-сырная галета с кабачками.
Источник: Kamelena
Ингредиенты
Тесто: | |
---|---|
мука пшеничная | 200 г |
масло сливочное | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | щепотка |
вода ледяная | 1-2 ст.л. |
Начинка: | |
кабачок | 350 г |
сыр твердый | 120 г |
сливочный сыр плавленый | 50 г |
крахмал кукурузный | 1 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
соль | |
перец черный | |
чеснок сушеный | |
сухие травы | |
растительное масло | 1 ч.л. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Тесто:
Просеять муку, добавить соль и холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перетереть в крошку. Добавить яйцо и замесить тесто. Если тесто получается слишком тугим, добавить воду. Тесто накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Начинка:
От кабачка отрезать 9-10 шт колечек. Нарезать нужно тонко 1-2 мм. Остальной кабачок очистить от кожицы. Натереть на крупной терке, посолить и оставить минут на 10, чтобы выделился сок. Затем кабачок нужно очень хорошо отжать от жидкости. Я отжимала с помощью марли.
Смешать отжатый кабачок, натертый твердый сыр, плавленый сыр, крахмал, яйцо. Добавить соль, перец, чеснок и травки. Перемешать.
На пергаменте раскатать тесто в круг диаметром ~ 27 см. Сверху выложить начинку, не доходя на 3-4 см до краев. Сверху разложить колечки кабачков. Кабачки присолить, посыпать специями и смазать растительным маслом. Завернуть края галеты по кругу.
Выпекать в разогретой духовке при 200С 20-25 минут до золотистости.
Галету можно подавать как теплой, так и холодной. Мне больше она понравилась в холодном виде. По необходимости галету подогревать в микроволновке.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20160-galeta-s-syrom-i-kabachkami