Сом в духовке

Вкусный сом в духовке с овощами. Не сложный рецепт приготовления.
Ингредиенты
сом | 600 г |
---|---|
картофель | 5-6 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 3-4 шт |
сок лимонный | 1-2 ч.л. |
специи | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
6
Сом разделать и хорошо промыть. Порезать порционными кусочками. переложить в емкость, посолить, поперчить, добавить любимых специй и сбрызнуть лимонным соком. Хорошо перемешать и отставить на 15-20 минут.

Лук и морковь почистить и порезать тоненькими кольцами или полукольцами.


Картофель почистить и порезать тонкими кусочками.

Посуду для запекания смазать растительным или сливочным маслом. Выложить равномерными слоями порезанный лук и морковь. Посолить и поперчить.

Выложить картофель и также посолить, и поперчить.

Сверху - кусочки рыбы и по желанию на каждый кусочек сома можно выложить небольшой кусочек сливочного масла.

Накрыть крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20149-som-v-dukhovke