Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Заливной пирог с рыбными консервами

1 4

Всем привет, друзья! Давайте приготовим заливной пирог. Очень просто, но так вкусно. В качестве начинки будем использовать рыбные консервы, но конечно же начинку можно менять и делать любую.

Ингредиенты

Тесто
мука 130 гр.
яйца 3 шт.
соль
сметана 300 гр.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
кунжут
Начинка
яйца 2 шт.
лук белый 1 шт.
консервы рыбные 270 гр.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Приготовление:
· Начнем с начинки, для этого отварим яйца. Обжарим лук до готовности на небольшим количеством масла. Нарезаем яйца довольно мелко, добавляем к луку, туда же рыбные консервы, у меня тунец в масле, масло я слила предварительно.
· 3 яйца смешиваем с солью. Добавляем сметану. У меня 15 % жирности. Хорошо перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто без комочков.
· Застелю форму пергаментной бумагой и смажу дно растительным маслом. Заливаем половину теста, сверху распределяем начинку и затем заливаем второй частью теста, распределяем так, что тесто покрывало всю начинку. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Даем пирогу остыть, нарезаем и зовём всех к столу.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20146-zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami