Заливной пирог с рыбными консервами
1
4
Всем привет, друзья! Давайте приготовим заливной пирог. Очень просто, но так вкусно. В качестве начинки будем использовать рыбные консервы, но конечно же начинку можно менять и делать любую.
Ингредиенты
| Тесто | |
|---|---|
| мука | 130 гр. |
| яйца | 3 шт. |
| соль | |
| сметана | 300 гр. |
| разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
| кунжут | |
| Начинка | |
| яйца | 2 шт. |
| лук белый | 1 шт. |
| консервы рыбные | 270 гр. |
Общая информация
Сложность
Легкий
Приготовление:
· Начнем с начинки, для этого отварим яйца. Обжарим лук до готовности на небольшим количеством масла. Нарезаем яйца довольно мелко, добавляем к луку, туда же рыбные консервы, у меня тунец в масле, масло я слила предварительно.
· 3 яйца смешиваем с солью. Добавляем сметану. У меня 15 % жирности. Хорошо перемешиваем, добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем тесто без комочков.
· Застелю форму пергаментной бумагой и смажу дно растительным маслом. Заливаем половину теста, сверху распределяем начинку и затем заливаем второй частью теста, распределяем так, что тесто покрывало всю начинку. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. Даем пирогу остыть, нарезаем и зовём всех к столу.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20146-zalivnoy-pirog-s-rybnymi-konservami

