Пасхальный кекс-кулич

Пасхальный кекс-кулич – очень простая выпечка, достойная праздничного стола. Если вы не особо умеете работать с дрожжевым тестом, хотите сэкономить время или же разнообразить пасхальный стол – этот рецепт для вас.
Ингредиенты
Для теста: | |
---|---|
мука | 200 г |
сахар | 250 г |
яйца | 3 шт |
творог | 250 г |
масло сливочное | 100 г |
ванильный сахар | 10 г |
разрыхлитель теста | 12 г |
курага | 50 г |
изюм | 50 г |
Для глазури: | |
белок яичный | 1 шт |
сахарная пудра | 50 г |
Для украшения: | |
кондитерская посыпка | 10 г |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Подготовим все ингредиенты. Курагу и изюм зальем кипятком и оставим на 15 минут, после чего сольем воду и полотенцем просушим сухофрукты. Для приготовления теста сливочное масло (комнатной температуры) соединим с сахаром и взобьём миксером на высокой скорости до бела. Творог перетрем через сито или пробьём блендером, добавим в сливочно-сахарную массу творог, ванильный сахар и все перемешаем. Добавляем по одному яйца, перемешиваем. В массу просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто средней консистенции. Изюм с курагой обваляем в муке и введем в тесто, перемешаем. Тесто переносим в форму для выпечки и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Готовый кекс достаем из духовки и даем ему остыть до теплого состояния. Извлекаем кекс-кулич из формы и готовим глазурь. Белок одного яйца взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Наносим глазурь на кекс-кулич с помощью ложки или кулинарной кисти. Сверху украшаем по желанию, я использовала кондитерскую посыпку и пасхальные украшения. Быстрый, влажный, ароматный и очень вкусный кекс-кулич готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Светлого праздника Пасхи!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20138-paskhalnyy-keks-kulich