Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Булочки с маком и кунжутом

0 0

Воздушные, мягкие булочки. На следующий день остаются такие же мягкие.

Ингредиенты

Тесто:
мука пшеничная ~ 550 г
молоко 300 мл
дрожжи свежие 10 г
масло сливочное 70 г
яйцо куриное 1 шт
сахар 1 ч.л.
соль 1,5 ч.л.
Для посыпки:
мак, кунжут
Для смазывания:
желток яичный 1 шт
молоко 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут до появления "шапочки".
В дрожжевой коктейль добавить яйцо, растопленное сливочное масло, соль, перемешать. Постепенно всыпая муку, замесить тесто. Муки может уйти чуть больше или меньше. Мне понадобилось 560г муки.
Тесто убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.
Подошедшее тесто разделить на 16 частей. Из каждой сформовать круглую булочку, смазать смесью из желтка с молоком, обсыпать маком и/или кунжутом. Оставить для подъема минут на 30. Перед выпечкой сделать сверху крестообразные надрезы.
Печь в заранее разогретой духовке до 180С минут 20-25.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20101-bulochki-s-makom-i-kunzhutom