Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

"Царский"салат с кальмаром и креветками

2 3

Замечательный нежный салат из морепродуктов , в котором кальмар ВСЕГДА мягкий

Ингредиенты

Для кальмара
Кальмар 700 Гр
Вода 1,5 Литра
Для салата
Яйца 3 шт
Морковь 1-2 Шт
Оливки 1 Баночка
горошек зеленый 1 Баночка
Авокадо 1 Шт
Креветки 200 Гр
Майонез 3-4 ст.л.
Соль

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

Сначала отвариваем кальмара. Подготовленную тушку ( из которой удалены внутренности и твёрдая хорда) моем, снимаем пленку. В кастрюлю наливаем воду , доводим её до кипения, закладываем кальмара и варим минут 30 - 40. Готовность проверяем зубочисткой или вилкой . Если входит легко- кальмар готов. Можно, конечно попробовать метод - подержать кальмара в кипящей воде полторы минуты, но при этом способе варки кальмар у меня практически всегда получается резиновый. Здесь за 30 минут кальмар мягкий и нежный. при варке не солим, а то затвердеет.
Готового кальмара достаём из воды, остужаем, при необходимости снимаем плёнку. Режем кальмара мелкими кусочками.

Готовим салат.
Куриные яйца отвариваем 5 минут, остужаем, очищаем от скорлупы, режем мелко.Перекладываем в салатник
Морковь варим минут 10-15 , остужаем, чистим от шкуры, режем кубиками. Перекладываем в салатник
Авокадо режем пополам, удаляем косточку, чайной ложечкой понемногу достаем мякоть плода, перекладываем в салатник. Если авокадо нет, то ничего страшного, без него тоже вкусно
Оливки достаем из баночки, режем мелко, перекладываем в салатник.
Консервированный горошек ( можно использовать консервированную кукурузу) открываем, сливаем жидкость, высыпаем из баночки в салатник

Креветки можно использовать замороженные . Для этого их надо просто достать из морозилки и разморозить. Слить оттаявшую жидкость, креветки порезать и добавить в салатник

В салатник добавляем подготовленного заранее кальмара, майонез, соль. перемешиваем.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20084-tsarevnasalat-s-kalmarom