Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Легкий постный чечевичный суп

0 1

Легкий, очень вкусный и быстрый в приготовлении суп с чечевицей.

Ингредиенты

чечевица 2/3 стакана
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
лавровый лист 1-2 шт
зелень 10 г
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Картофель почистить и порезать небольшими кусочками. Высыпать в кипящую воду. Пускай она варится 8-10 минут.

Промыть под холодной водой чечевицу, почистить и потереть на мелкой терке морковь.

После того, как картошка покипела 8-10 минут добавляем в бульон чечевицу и потертые корнеплоды. Суп посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить до полной готовности. Это еще 8-10 минут.

Зелень (укроп, петрушка) мелко порезать. В суп добавить растительное масло и порезанную зелень и выключить огонь.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20078-legkiy-postnyy-chechevichnyy-sup