Хтаподи салата ( салат из осьминога)

один из многих вариантов подачи осьминога .
Ингредиенты
для салата | |
---|---|
Осьминог | 1.5-2 кг |
лук белый | 2 шт |
зелень | |
для заправки | |
масло оливковое | 5-6 ст.л. |
сок лимонный | 1 шт |
соль, перец ,орегано--- обязательно |
Общая информация
Осьминога хорошо промыть в проточной воде , потереть каждую "ножку"
пальцами , " вывернуть" брюхоголову наизнанку и там тоже хорошо промыть и
удалить плёнки которые сможете оторвать пальцами , удалить "клюв" и
глаза .

разрезаю его на отдельные ножки , так будет потом его легче переворачивать .
Сложить подготовленного осьминога в глубокую кастрюлю , залить
водой чтоб она только только его покрывала

и поставить на сильный огонь .
Как только закипит , уменьшить огонь до слабого кипение и оставить на
1-1,5 часа вариться до мягкости .
После варки он сильно уменьшается в размере

Некоторые добавляют во время варки уксус или соду , для быстрого
помягчания , я противник такого метода так как он убивает витамины.
Со сваренного осьминога слить воду и промыть его ещё раз проточной
водой . Слегка потереть верхнюю часть ножки чтоб сошли тёмные плёнки ,
нижнюю часть
Порезать очищенное мясо на кусочки , в зависимости от толщины , тонкие по длиньше , толстые покороче . на фото видно .

Измельчаем лук

Добавить к осьминогу оливково масло и сок лимона, посолить, поперчить по вкусу. Хорошо перемешать . Лучше
использовать свежемолотый перец. посыпать орегано , полить маслом и
лимонным соком. Можно добавить зелень петрушки. Всё хорошо перемешать и
оставить настояться , желательно на ночь .
В начале может
казаться что салат очень кислый, но после настойки кислота уходит, а вот
если сока не долить, то салат потеряет во вкусе.
Дорогое удовольствие , но изредка можно побаловаться
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/2006-khtapodi-salata-salat-iz-osminoga