Кавказское картофельное туршу с рубленым мясом
Кавказское блюдо туршу представляет собой фаршированный мясом картофель и отличается необыкновенным вкусом и сытностью. Готовить очень просто. Можно это яство подавать как каждый день, так и к праздничному столу.
Ингредиенты
Из расчета на 10 картофелин: | |
---|---|
говядина | 200 гр |
картофель | 10 шт |
лук репчатый | 1/2 шт |
чеснок | 2 зубчик |
сыр сулугуни | 100 гр |
укроп, петрушка, кинза | 1 пучок |
кислота лимонная | 1/4 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
вода | 400 мл |
перец черный | по вкусу |
перец красный жгучий | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Кухня
Мясо нарубаем мелко, лук шинкуем или пропускаем и то и другое через мясорубку. Нашинкованную зелень отправляем в фарш, добавляем специи и соль по вкусу. В стакане теплой кипяченой воды растворяем лимонную кислоту и выливаем в фарш. тщательно размешиваем. Начинка готова. Картофель очищаем от кожуры, надрезаем с каждой стороны. Отправляем в подсоленную воду. Один из срезов будет служить крышечкой. Вынимаем ножом и чайной ложкой сердцевину. Начиняем полость картофеля плотно фаршем и закрываем крышкой. Отправляем в духовку , разогретую до 180 градусов, предварительно налив в противень около стакана воды и пару столовых ложек растительного масла. По готовности вынимаем противень, посыпаем картофель пропущенным через терку сыром и ставим в выключенную духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился. У меня готовилось полтора часа. Получается вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20059-kavkazskoye-kartofelnoye-turshu-s-rublenym-myasom