Котлеты по-казацки

Рецепт нашла на просторах интернета в нескольких источниках. Отличается , в основном, пропорциями. За основу взяла вариант от Алексея. Слова автора, исполнение моё.
Национальная казацкая кухня была сытная и разнообразная. В куренях варили наваристые рыбные юшки, жарили диких уток и куропаток, кабанов и коз, лепили сытные вареники и выпекали ароматные буханки ржаного хлебушка, солили и коптили речную рыбку.
По информации автора, этот рецепт присутствует во многих сборниках рецептов украинской кухни.
Ингредиенты
мясо | 1 кг |
---|---|
капуста белокочанная | 250 г |
хлеб белый | 200 г |
лук репчатый | 2-4 шт |
чеснок | 2 зубчика |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
молоко для замачивания хлеба | |
растительное масло для жарки | |
Для панировки | |
яйцо куриное | |
сухари панировочные |
Общая информация
Хлеб замочить в молоке. Мясо (свинина + говядина, либо что-то одно) , капусту, лук, чеснок вместе с замоченным хлебом (предварительно отжать) перекрутить в мясорубке. Добавить соль и перец. Фарш нужно как следует перемешать, желательно, отбить.
Формируем котлеты, обмакиваем во взбитых яйцах, затем в панировочный сухарях, обжариваем на растительном масле. А просто обваливала в сухарях (без яйца).
Подаем с любым гарниром! Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20037-kotlety-po-kazatski