Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Котлеты по-казацки

6 8

Рецепт нашла на просторах интернета в нескольких источниках. Отличается , в основном, пропорциями. За основу взяла вариант от Алексея. Слова автора, исполнение моё.
Национальная казацкая кухня была сытная и разнообразная. В куренях варили наваристые рыбные юшки, жарили диких уток и куропаток, кабанов и коз, лепили сытные вареники и выпекали ароматные буханки ржаного хлебушка, солили и коптили речную рыбку.
По информации автора, этот рецепт присутствует во многих сборниках рецептов украинской кухни.

Ингредиенты

мясо 1 кг
капуста белокочанная 250 г
хлеб белый 200 г
лук репчатый 2-4 шт
чеснок 2 зубчика
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
молоко для замачивания хлеба
растительное масло для жарки
Для панировки
яйцо куриное
сухари панировочные

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Украинская

Приготовление

Хлеб замочить в молоке. Мясо (свинина + говядина, либо что-то одно) , капусту, лук, чеснок вместе с замоченным хлебом (предварительно отжать) перекрутить в мясорубке. Добавить соль и перец. Фарш нужно как следует перемешать, желательно, отбить.
Формируем котлеты, обмакиваем во взбитых яйцах, затем в панировочный сухарях, обжариваем на растительном масле. А просто обваливала в сухарях (без яйца).
Подаем с любым гарниром! Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20037-kotlety-po-kazatski