Салат из капусты, моркови и свеклы

Полезный салат имеет два распространенных названия — «Щетка» и «Метелка». В салате только сырые овощи и фрукты, никакой термообработки.
Ингредиенты
для рецепта | |
---|---|
капуста белокочанная | 600 г |
морковь | 200 г |
свекла | 200 г. |
яблоко зеленое | 1 шт |
соль | 1 ч.л. |
уксус яблочный или сок лимона | 3 ст.л. |
растительное масло | 4 ст.л. |
свежемолотый перец | 1 по вкусу |
кориандр молотый | 1 ч.л. |
чеснок | 2 зубчик |
сахар | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
10 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Белокочанную капусту очень тонко нашинковать острым ножом.
Натереть свеклу, яблоко и морковь на крупной терке.
Измельчить чеснок (через пресс) и кориандр (в ступке).
Добавить к овощам сахар, соль, чеснок, кориандр, острый перец, яблочный уксус (или лимонный сок) и растительное масло.
Перемешать.
Овощной салат готов!
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20034-salat-iz-kapusty-morkovi-i-svekly