Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат из капусты, моркови и свеклы

1 5

Полезный салат имеет два распространенных названия — «Щетка» и «Метелка». В салате только сырые овощи и фрукты, никакой термообработки.

Ингредиенты

для рецепта
капуста белокочанная 600 г
морковь 200 г
свекла 200 г.
яблоко зеленое 1 шт
соль 1 ч.л.
уксус яблочный или сок лимона 3 ст.л.
растительное масло 4 ст.л.
свежемолотый перец 1 по вкусу
кориандр молотый 1 ч.л.
чеснок 2 зубчик
сахар 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

10 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Белокочанную капусту очень тонко нашинковать острым ножом.
Натереть свеклу, яблоко и морковь на крупной терке.
Измельчить чеснок (через пресс) и кориандр (в ступке).
Добавить к овощам сахар, соль, чеснок, кориандр, острый перец, яблочный уксус (или лимонный сок) и растительное масло.
Перемешать.
Овощной салат готов!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/20034-salat-iz-kapusty-morkovi-i-svekly