Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат сельдь под шубой

0 0

Салат, который стал легендой. Классический рецепт приготовления с уксусом.

Ингредиенты

сельдь 1 шт
картофель 2-3 шт
морковь 1 шт
свекла 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
уксус 1 ст.л.
растительное масло 2 ст.л.
майонез 70 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Приготовление

Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности и остудить.

Сельдь разделать, промыть, снять шкуру и разделать на филе. Порезать небольшими кусочками.

Лук порезать мелко.

Овощи почистить. На крупной терке потереть картофель. Это первый слой. Его разровнять и слегка уплотнить.

Следующий слой - сельдь и сверху лук. Их также разровнять и полить уксусом и растительным маслом. Слегка смазать майонезом.

Последние два слоя - тертые морковь и свекла. Их также разровнять, слегка уплотнить и хорошо смазать майонезом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19996-salat-seld-pod-shuboy