Салат сельдь под шубой

Салат, который стал легендой. Классический рецепт приготовления с уксусом.
Ингредиенты
сельдь | 1 шт |
---|---|
картофель | 2-3 шт |
морковь | 1 шт |
свекла | 1-2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
уксус | 1 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
майонез | 70 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности и остудить.

Сельдь разделать, промыть, снять шкуру и разделать на филе. Порезать небольшими кусочками.

Лук порезать мелко.

Овощи почистить. На крупной терке потереть картофель. Это первый слой. Его разровнять и слегка уплотнить.

Следующий слой - сельдь и сверху лук. Их также разровнять и полить уксусом и растительным маслом. Слегка смазать майонезом.

Последние два слоя - тертые морковь и свекла. Их также разровнять, слегка уплотнить и хорошо смазать майонезом.


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19996-salat-seld-pod-shuboy