А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски

Моя самса из лаваша (или пирожки) дает возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как вся самса разлетится, не успев остыть.⠀Готовим а- ля самсу из лаваша с фаршем и сыром
Ингредиенты
говядина | 500 гр |
---|---|
лук репчатый | 1 гол |
сыр сулугуни | 250 гр |
лаваш | 4 шт |
масло сливочное | 3 ст.л. |
зелень петрушки, укропа | 20 гр |
перец черный | по вкусу |
перец чили | по вкусу |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку. Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш. Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см. Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра. Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде. Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев. Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19986-a-lya-samsa-iz-lavasha-ili-pirozhki-s-myasom-i-syrom-po-kavkazski