Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

А-ля самса из лаваша или пирожки с мясом и сыром по-кавказски

0 1

Моя самса из лаваша (или пирожки) дает возможность отдохнуть от работы с тестом. В качестве начинки я использую говяжий фарш и сыр. Это блюдо станет вашим фаворитом, готовится быстро, а съедается ещё быстрее. Сразу можете готовить двойную- тройную порцию, так как вся самса разлетится, не успев остыть.⁣⁣⠀Готовим а- ля самсу из лаваша с фаршем и сыром

Ингредиенты

говядина 500 гр
лук репчатый 1 гол
сыр сулугуни 250 гр
лаваш 4 шт
масло сливочное 3 ст.л.
зелень петрушки, укропа 20 гр
перец черный по вкусу
перец чили по вкусу
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Пропускаем мясо и лук репчатый через мясорубку. Половину сыра пропускаем через терку и отправляем в фарш. Перчим, солим и тщательно перемешиваем фарш. Лаваш тонкий нарезаем на полосы приблизительно длиной 40 см и шириной 15 см. Фарш обжариваем на среднем огне до полуготовности и добавляем оставшуюся половину сыра. Полоски лаваша смачиваем в кипяченой теплой воде. Выкладываем полторы столовой ложки фарша в начало полосы и заворачиваем конвертиком в несколько слоев. Обжариваем на слабом огне в сковороде по пять- шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой. Вкуснейшие ленивые самса готовы к подаче на стол и ждут своей участи! Приятного аппетита!!!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19986-a-lya-samsa-iz-lavasha-ili-pirozhki-s-myasom-i-syrom-po-kavkazski