Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тилапия запеченная в духовке с сыром и помидором

0 2

Классическое приготовление рыбы тилапии, запеченной в духовке, с традиционным набором продуктов. Очень напоминает блюда из рыбы и мяса по-французски. Рыба получается невероятно сочной, нежной.

Ингредиенты

для рецепта
филе тилапии 8 шт
помидор 2 шт
сыр полутвердый 200 г
соль 1 по вкусу
перец 1 по вкусу
соевый соус 30 мл
масло оливковое 30 мл

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Смешать растительное (можно оливковое) масло, соевый соус, соль и перец. Перемешать.
Смазать полученной смесью для маринования с каждой стороны филе тилапии.
Оставить на 10-15 минут.
Нарезать помидор круглыми дольками.
Сыр натереть на крупной терке.
Уложить филе тилапии в емкость для запекания.
На филе уложить дольки помидора.
Посыпать все сыром.
Отправить выпекаться в разогретую духовку на 20 минут при 180 градусах.
Тилапия с сыром и помидором готова!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19982-tilapiya-zapechennaya-v-dukhovke-s-syrom-i-pomidorom