Печенье с халвой

Хрустящее, рассыпчатое печенье с приятным халвичным вкусом и ароматом.
Ингредиенты на 300 г печенья (10 шт размером 10х7 см)
Ингредиенты
халва подсолнечная | 150 г |
---|---|
сахар | 50 г |
мука | 100 г |
соль | щепотка |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
вода | 2-4 ст.л. |
ванилин | 1/4 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Халву с сахаром перетрите в крошку, добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.
Постепенно добавляйте по 1 ст.л. воды и перемешивайте, когда тесто можно будет собрать в комок, значит оно готово.

Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, вырежьте формочками печенье, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье около 10-12 минут при 180*С до легкого зарумянивания по краям. Остудите печенье на противне (горячее печенье очень нежное и его невозможно перенести, не нарушив целостность печеньки).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1998-pechenye-s-khalvoy