Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Печенье с халвой

18 53

Хрустящее, рассыпчатое печенье с приятным халвичным вкусом и ароматом.
Ингредиенты на 300 г печенья (10 шт размером 10х7 см)

Ингредиенты

халва подсолнечная 150 г
сахар 50 г
мука 100 г
соль щепотка
разрыхлитель теста 1,5 ч.л.
вода 2-4 ст.л.
ванилин 1/4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Халву с сахаром перетрите в крошку, добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванилин, перемешайте.

Постепенно добавляйте по 1 ст.л. воды и перемешивайте, когда тесто можно будет собрать в комок, значит оно готово.


Раскатайте тесто толщиной около 0,5 см, вырежьте формочками печенье, переложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье около 10-12 минут при 180*С до легкого зарумянивания по краям. Остудите печенье на противне (горячее печенье очень нежное и его невозможно перенести, не нарушив целостность печеньки).

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1998-pechenye-s-khalvoy