Гречневый суп с мясом

Густой, наваристый гречневый суп с мясом. Очень вкусный.
Ингредиенты
свинина | 300 г |
---|---|
картофель | 3-4 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец болгарский | 1/2 шт |
зелень | 10 г |
лавровый лист | 1-2 шт |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Мясо порезать маленькими кусочками и обжарить на сковороде до румяного состояния. Переложить в кастрюлю с водой и пускай мясо варится 15-20 минут.

Картошку почистить и порезать небольшими кубиками. Добавить картофель в бульон.

Для зажарки: лук и морковь. Их почистить, лук порезать мелко, морковь потереть на мелкой тёрке. На сковороде обжарить лук до слегка румяного состояния, добавить морковь и обжарить все вместе 2-3 минуты.

Гречку хорошо промыть.

В гречневый суп можно добавить немного болгарского перца. Его порезать небольшой соломкой.

Все добавить в кастрюлю минут через 8-10 после добавления картофеля. Посолить по вкусу и можно добавить лавровый лист. Варить до полной готовности всех ингредиентов - 10-12 минут. В самом конце приготовления порезать зелень (укроп, петрушка). Её можно добавить в кипящий суп, или уже в тарелку.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19977-grechnevyy-sup-s-myasom