Оладьи из креветок на сковороде (испанские рецепты)

Оладьи из креветок - это настоящее лакомство! Ингредиенты самые простые! Оладьи получаются хрустящие по краям и мягкие внутри! Что приготовить из креветок быстро и вкусно? Однозначно эти вкуснейшие оладьи!!!
Ингредиенты
креветки | 150 г |
---|---|
мука пшеничная | 100 г |
лук репчатый (весом от 40 до 60 гр.) | 1 шт |
минеральная вода | 250 мл |
зелень петрушки | 1/3 пучка |
соль | 0,5 ч.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
оливковое масло | 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
1. Берем 150 грамм креветок, очищаем от панцирей и мелко нарезаем до состояния "фарша".
2. Нарезаем очень мелко маленькую луковицу или пол луковицы.
3. Мелко нарезаем зелень укропа или петрушки (по вкусу).
4. Вливаем в емкость минеральную воду и добавляем соль. Перемешиваем.

5. Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем очень тщательно, чтобы получилась однородная масса. Масса будет жидкая.
6. Отправляем в массу нарезанные креветки, лук и зелень. Перемешиваем чтобы смешались все ингредиенты.
7. На плите разогреваем сковороду, добавляем растительное и оливковое масло. С помощью большой ложки или половника берем немного массы и формируем небольшие оладьи. Они должны быть плоскими. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
8. Перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19961-oladi-iz-krevetok-na-skovorode-ispanskiye-retsepty