Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Оладьи из креветок на сковороде (испанские рецепты)

1 2

Оладьи из креветок - это настоящее лакомство! Ингредиенты самые простые! Оладьи получаются хрустящие по краям и мягкие внутри! Что приготовить из креветок быстро и вкусно? Однозначно эти вкуснейшие оладьи!!! 😊

Ингредиенты

креветки 150 г
мука пшеничная 100 г
лук репчатый (весом от 40 до 60 гр.) 1 шт
минеральная вода 250 мл
зелень петрушки 1/3 пучка
соль 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
оливковое масло 5 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Испанская

Приготовление

1. Берем 150 грамм креветок, очищаем от панцирей и мелко нарезаем до состояния "фарша".
2. Нарезаем очень мелко маленькую луковицу или пол луковицы.
3. Мелко нарезаем зелень укропа или петрушки (по вкусу).
4. Вливаем в емкость минеральную воду и добавляем соль. Перемешиваем.

5. Небольшими порциями всыпаем муку и перемешиваем очень тщательно, чтобы получилась однородная масса. Масса будет жидкая.
6. Отправляем в массу нарезанные креветки, лук и зелень. Перемешиваем чтобы смешались все ингредиенты.
7. На плите разогреваем сковороду, добавляем растительное и оливковое масло. С помощью большой ложки или половника берем немного массы и формируем небольшие оладьи. Они должны быть плоскими. Жарим с двух сторон до золотистой корочки.
8. Перекладываем на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подаем к столу горячими.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19961-oladi-iz-krevetok-na-skovorode-ispanskiye-retsepty