Копченые языки

Копченые продукты всегда идеально дополняют праздничный стол. Хорошо идут в качестве закуски к пиву. Технология приготовления длительна по времени, но не очень заморочлива.
Ингредиенты
Для приготовления языков | |
---|---|
говяжьи языки | 2 кг |
вода | 3 л |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лавровый лист | 6 шт |
чеснок | 1 головка |
можжевельник | 1 ст.л. |
перец душистый, смесь перцев, кориандр по1 ст.л. | |
инийсканаили поваренная соль по 5 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
36 ч
Активное время приготовления
5 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
В самом начале приготовления языков необходимо с них срезать все лишнее, пленки

Языки положить в посуду для варки и залить чистой водой таким образом, чтобы они полностью погрузились в воду

Морковь порезать на большие куски и забросить в посуду с языками

То же делать с луком пореем

Добавить чеснок, лавровый лист, специи

Поставить варится на слабый огонь часа на 4

После указанного времени языки опустить в холодную воду

Почистить их, сняв шкуру. Отправить обратно языки в бульон, в котором они варились на одни сутки в прохладное место

Протереть насухо бумажными полотенцами

Обвязать бечёвкой. Вывесить просушиваться на сутки в холодильник или на сквозняк

Коптилку настроить на тридцать - сорок градусов. Вывесить в нее языки для копчения часа на четыре

По истечении указанного времени готовый продукт положить в холодильник отлежаться на сутки. Подавать к столу с чем угодно. Деликатес подойдет как закуска к пиву, так и просто дополнение к любому застолью

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19900-kopchenyye-yazyki