Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Малосольная форель

0 2

Способ засолки подходит для разных видов красной рыбы: лосось, сёмга, форель, горбуша. Рыба получается очень сбалансированная по вкусу, нежная, мягкая. Степень просола можно регулировать в зависимости от личных пожеланий.

Ингредиенты

для засолки
Красная рыба 1 кг
соль 2 ст.л.
сахар (по желанию) 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Сначала подготовим нашу рыбку. Если вы купили свежемороженую, ее нужно разморозить, очистить от чешуи, помыть и обсушить от влаги.
Отделить филе от костей. Сверху, вдоль хребта, начинаем разрезать тушку над плавником. Прорезаем вдоль костей (ребер) до конца. Получаем большое красивое филе.
Косточки остаются вместе с позвоночником на второй части филе. Таким же образом отделяем позвоничник и кости со второй половинки.
Плавники также срезаем (при желании их можно также засолить).
Мелкие кости, оставшиеся в филе убираем с помощью пинцета. Кожицу с филе снимать не нужно.
Перемешиваем соль и сахарный песок в правильных пропорциях.
Соль обязательно используем крупную, без добавок.
В смеси соли и сахара хорошенько обваливаем подготовленную рыбу. Нужно, чтобы каждый ее участок был покрыть солью и сахаром.
Солить нужно в стеклянной или керамической емкости в холодильнике.
Укладываем филе в посуду кожей вниз, накрываем крышкой (или затягиваем пищевой пленкой). Убираем в холодильник.
В зависимости от размера и веса красной рыбы засаливать можно от 8 часов до 36 часов.
Примерно через 8 часов можно достать филе и снять первую пробу. Если степень просолки вас не устраивает, то возвращаем филе в холодильник и ждем еще несколько часов.
Под действием сахара и соли из рыбы выйдет много жидкости, ее нужно слить.
Когда филе просолится, то мясо стант более упругим.
Филе можно нарезать и подавать к столу.
Если вы хотите нарезать тонкими красивыми слайсами, уберите кусок на несколько минут в морозильник, чтобы филе подмерзло. Затем его будет проще нарезать.
Хранить рыбу в чистом стеклянном контейнере в холодильнике.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19888-malosolnaya-forel