Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Кролик в духовке на ужин или на праздничный стол

0 0

Кролик в духовке ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ! Посмотрите как приготовить кролика на праздник быстро и очень вкусно. Простой рецепт кролика на праздничный стол, который понравится абсолютно всем! Этот рецепт кролика проверен на 200%, очень удачный рецепт мяса! 😊

Ингредиенты

кролик 1 шт
сахар (коричневый) 1,5 ст.л.
паприка 1 ч.л.
розмарин 3 щепотки
чеснок 2 зубчика
вода 0,5 стакана
растительное масло 1 ст.л.
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Испанская

Приготовление

1. Кролика хорошо промываем, разделываем и снова моем под проточной водой.
2. Готовим маринад. В миске или удобной емкости соединяем: паприку, розмарин, чеснок, коричневый сахар, соль по вкусу.
3. Заливаем смесь водой комнатной температуры (можно кипяченую или фильтрованную). Перемешиваем чтобы соль и сахар полностью растворились.
4. Добавляем 1 столовую ложку растительного/оливкового масла. Еще раз перемешиваем.

5. Обмазываем кролика получившейся смесью. Можно оставить мариноваться на пару часов, если есть время. Если времени нет, сразу отправляем в духовку.
6. Запекаем 30 минут при 180 градусах, затем еще минут 15-20 при 200 градусах до золотистой корочки.
Желаю всем Приятного Аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19884-krolik-v-dukhovke-na-uzhin-ili-na-prazdnichnyy-stol