Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Спаржевая фасоль с кунжутным соусом

2 3

К сожалению рецепт пришлось адаптировать, т.к. часть продуктов в обычном магазина не нашла, а заказывать через интернет долго, в морозильнике уже ждала фасоль.  так что на истинно китайский рецепт не претендую, но то что получилось, получилось очень вкусно.  

Ингредиенты

спаржевая фасоль 250 г
чеснок  3 зубчика
теплая вода 2-3 ст.л.
кунжутная паста 2 ст.л.
масло кунжутное 1 ст.л.
светлый соевый соус 1 ст.л.
чили-масло 1  ст.л.
белый сахар 1 ч.л.
соль ¼ ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Китайская

Приготовление

Приготовить заправку: смешать в подходящей по объему емкости кунжутную пасту, кунжутное масло и острое чили-масло, соль, белый сахар, светлый соевый соус и теплую воду. Размешать заправку до растворения сахара.
Почистить чеснок и измельчить мелкими кубиками.

Как уже писала, многих ингредиентов в наличии не было. Я взяла обычный кунжут, слегка растерла его, добавила оливковое масло, соевый соус, чеснок, порошок чили. Хорошо размешала. Соль   не добавляла, соевый соус итак соленый.

Спаржевую фасоль помыть и нарезать отрезками, скажем, по 7-8 см. У меня была замороженная и уже порезанная фасоль.
Вскипятить в кастрюле или воке воду, немного ее подсолить, добавить 1 ч.л. растительного масла и бланшировать в ней 1-2 минуты отрезки спаржевой фасоли, затем слить воду, откинуть фасоль на сито и ополоснуть ее холодной водой.


Отрезки спаржевой фасоли выложить на сервировочной тарелке в виде «поленницы», поверх фасоли выложить измельченный чеснок и полить кунжутной заправкой (количество заправки по вкусу). Сразу подавать на стол.

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1987-sparzhevaya-fasol-s-kunzhutnym-sousom