Праздничная закуска в тарталетках с куриной печенью и грибами

Тарталетки с начинкой - это самая идеальная закуска на праздничный стол, в качестве аперитива или на фуршет. Готовится легко и служит украшением праздничного стола. Начинки для тарталеток какие только не используют, я сегодня предлагаю вам начинку с грибами и куриной печенкой. Получается очень нежно и вкусно.
Ингредиенты
Куриная печень | 300 г |
---|---|
Шампиньоны | 300 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Вареные яйца | 2 шт |
Майонез | 2 ст.л. |
Растительное масло | 70 мл |
Соль | по вкусу |
черный молотый перец | по-вкусу |
Готовые вафельные тарталетки | 16 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
35 минут
Активное время приготовления
35 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Куриную печень освободить от пленочек и прожилок, помыть, обсушить и обжарить на растительном масле.
Отдельно обжарить лук, морковь и грибы.
Нарезать яйца и все отправить в измельчитель или чашу блендера. Посолить и поперчить.
Измельчить в однородную массу и добавить майонез. Майонез добавлять необязательно, по желанию.
Приготовленным паштетом начинить тарталетки и украсить их по своему вкусу.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19866-prazdnichnaya-zakuska-v-tartaletkakh-s-kurinoy-pechenyu-i-gribami