Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Цветная капуста с беконом и помидорами

6 98

Ингредиенты

цветная капуста 700 г
бекон 100-150 г
лук репчатый или крымский (красный сладкий лук) 1-2 шт
помидоры 2-3 шт
чеснок 1 зубчик
сыр (типа Российского) 50 г
масло сливочное (топленое или растительное, для жарки)
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3-5

Приготовление

Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6-8 минут.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Помидоры нарезать дольками.
В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона.
Обжарить бекон до румяности.

Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону.
В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.

К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.

Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.

Приятного вам аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/198-tsvetnaya-kapusta-s-bekonom-i-pomidorami