Цветная капуста с беконом и помидорами
6
99
Ингредиенты
| цветная капуста | 700 г |
|---|---|
| бекон | 100-150 г |
| лук репчатый или крымский (красный сладкий лук) | 1-2 шт |
| помидоры | 2-3 шт |
| чеснок | 1 зубчик |
| сыр (типа Российского) | 50 г |
| масло сливочное (топленое или растительное, для жарки) | |
| зелень петрушки | |
| соль | |
| свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3-5
Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия (кочешки), положить в кипящую, подсоленную воду, довести до кипения и варить 6-8 минут.
Отваренную капусту откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами.
Бекон нарезать тонкими полосками.
Помидоры нарезать дольками.
В сковороде растопить сливочное (или топленое) масло, положить очищенный и разрезанный зубчик чеснока и полоски бекона.
Обжарить бекон до румяности.
Переложить обжаренный бекон в миску и отставить в сторону.
В той же сковороде, где жарился бекон обжарить до румяности лук.
К обжаренному луку добавить цветную капусту, бекон, помидоры, соль и перец.
Овощи перемешать, накрыть крышкой и тушить, периодически перемешивая, 7-8 минут.
При подаче посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром.
Приятного вам аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/198-tsvetnaya-kapusta-s-bekonom-i-pomidorami

