Сочный люля-кебаб в духовке

Городской вариант кебаба, когда нет мангала и возможности выехать загород. Очень захотелось и решила сделать - быстро, в домашних условиях, даже шпажек не нашлось, только палочки от суши! За основу взяла папин рецепт фарша для люля, получилось очень сочно и вкусно, слопали за вечер на четверых.
Ингредиенты
для блюда | |
---|---|
фарш мясной | 450 г |
фарш куриный | 220 г |
лук репчатый | 1/3 шт |
соль | 1 ч.л. |
циттрон | 2 ч.л. |
кориандр | 2 ч.л. |
Общая информация
Приготовление
Смешать все ингредиенты
Смачивая руки в воде, сформировать люля кебаб
Разместить шпажки поперек (на стенках) протвиня так, чтобы кебаб оставался в воздухе.
Отправить в разогретую на 200 град. духовку.
Через 20 минут достать из духовки и повернуть кебаб. И затем снова отправить в духовку на 15 минут.
Готовый кебаб выложить на лаваш, подавать к столу горячим.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19797-sochnyy-lyulya-kebab-v-dukhovke