Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочный люля-кебаб в духовке

0 4

Городской вариант кебаба, когда нет мангала и возможности выехать загород. Очень захотелось и решила сделать - быстро, в домашних условиях, даже шпажек не нашлось, только палочки от суши! За основу взяла папин рецепт фарша для люля, получилось очень сочно и вкусно, слопали за вечер на четверых.

Ингредиенты

для блюда
фарш мясной 450 г
фарш куриный 220 г
лук репчатый 1/3 шт
соль 1 ч.л.
циттрон 2 ч.л.
кориандр 2 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4

Кухня

Армянская

Приготовление

Смешать все ингредиенты

Смачивая руки в воде, сформировать люля кебаб

Разместить шпажки поперек (на стенках) протвиня так, чтобы кебаб оставался в воздухе.

Отправить в разогретую на 200 град. духовку.

Через 20 минут достать из духовки и повернуть кебаб. И затем снова отправить в духовку на 15 минут.

Готовый кебаб выложить на лаваш, подавать к столу горячим.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19797-sochnyy-lyulya-kebab-v-dukhovke