Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Канапе на праздничный стол.

1 3

Предлагаю несколько простых и быстрых вариантов канапе на Праздничный стол. Вкусная, быстрая и элегантная закуска.

Ингредиенты

для канапе
хлеб бородинский 3 ломтика
сливочный сыр 80 г
сельдь филе 1 шт
огурец 1 шт
яблоко зеленое 1 шт
лук красный 1 шт
перец черный 5 г
укроп 5 веточек
яйцо куриное 2 шт
молоко 80 мл
соль щепотка
багет 3 ломтика
сыр голландский 20 г
семга холодного копчения 130 г
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Украинская

Приготовление

1.Первый вариант: бородинский хлеб нарезать тонкими треугольниками ( 3 ломтика ), намазать каждый крем сыром, нарезать огурец -кольцами, яблоко - полукольцами, филе сельди нарезать небольшими равными кусочками, красный лук - полукольцами. Выложить на каждый треугольник хлеба поверх крем сыра по два ломтика яблока, два кусочка сельди, один ломтик огурца и полукольца красного лука. Украсить канапе веточкой укропа и слегка посыпать черным перцем.
2. Второй вариант: взбить венчиком яйца с молоком и щепоткой соли, разогреть в сковороде растительное масло, влить яйца, жарить 3-4 минуты. Когда омлет будет почти готов, добавить мелко натертый твердый сыр, когда сыр расплавится, вилкой хорошо размешать яичную смесь и немного поджарить. Нарезать багет ( 3 ломтика) и слегка поджарить на сухой сковороде с двух сторон.
Выложить на каждый ломтик хлеба готовый омлет. Филе семги нарезать тонкими ломтиками, свернуть в рулетик и положить на хлеб с омлетом, украсить измельченным укропом.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19794-kanape-na-prazdnichnyy-stol