Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Куриное филе "под шубкой" в духовке

1 3

Всем привет! В преддверии праздников предлагаю приготовить вкусное мясное блюдо на Новый год. Куриное филе "под шубкой" в духовке готовиться очень легко и просто, а гости всегда просят добавки!!!! Грудка получается восхитительно сочной и мягкой.

Ингредиенты

филе куриное 1 кг
перец сладкий 150 г
помидор 150 г
лук зеленый 1 пучок
укроп 1 пучок
сыр твердый 300 г
горчица 1 ч.л.
чеснок 5 зубчик
майонез 2 ст.л.
мука 100 г
растительное масло для жарки
соль по вкусу
перец черный по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Приготовление

1.Филе нарезаем не большими пластинами,толщиной где-то 1 см.Слегка отбиваем,посыпаем солью и перцем с двух сторон.
2.Обваляем пластины филе в муке и жарим на растительном масле с каждой стороны до легкой золотистости.Сильно не жарим!
3.Сладкий перец и помидор мелко нарезаем кубиком,зеленый лук и укроп мелко измельчим. Сыр трем на крупной терке.Соединим все ингредиенты перец,помидор,зелень,добавим сыр (третью часть от всей массы),горчицу,майонез и соль.Пеемешиваем.
4.Форму для запекания смажем растительным маслом и выкладываем куриное филе.На каждую пластину филе выкладываем начинку и покрываем сыром.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 -25 минут,запекаться пока расплавиться сыр и появиться легкая золотая корочка!
Всем приятного аппетита и отличных праздников!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19768-kurinoye-file-pod-shubkoy-v-dukhovke