Рататуй
Старая микроволновка приказала долго жить Купили сегодня новую, в ней книжечка с рецептами.
Мне кажется это не совсем рататуй, скорее соте или овощное рагу. Но вкусно же. Название оставила оригинальное, а вот состав приспособила под свой холодильник и диету. Отлично подойдет для постного меню без масла.
Ингредиенты
баклажан | 70 г |
---|---|
кабачок | 100 г |
помидор | 60 г |
перец болгарский | половинка |
чеснок | 1 маленький зубчик |
базилик сушеный | щепотка |
молотая паприка | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Овощи помыть, порезать примерно одинаковыми кубиками. Все смешать в миске подходящей для микроволновой печи, добавить соль и специи. Закрыть крышкой.
Ставим в печку на 800 Вт на 7 минут. После сигнала дать постоять в микре еще пару минут.
Вот и всё.
В оригинальном рецепте в составе был еще овощной бульон или бульонный кубик разведенный в воде и томатная паста вместо помидора. Я решила воду не использовать и была права. Овощи дали свои соки и получилось очень вкусно. Переживала по-поводу кабачка (не люблю вареный), но он оказался вкусный, слегка хрустящий, но совершенно готовый.
Приятного аппетита!
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1974-ratatuy