Курица по-мексикански

Сегодня я хочу поделиться еще одним хорошим рецептом приготовления курицы в остром, или не очень остром, овощном соусе, в зависимости от ваших предпочтений. От курицы можно использовать любые части на Ваше усмотрение: голени, бедра, грудки.
Я использовала филе.
Ингредиенты
курица | 500 гр |
---|---|
морковь | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
кукуруза консервированная | 400 гр |
томатная паста | 2 ст.л. |
перец болгарский | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
масло оливковое | 2 ст.л. |
укроп | 1 пучок |
соль | 1/2 ч.л. |
черный перец | щепотка |
красный молотый перец | щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Курицу вымыть и нарезать крупными порционными кусочками. Я порезала куриное филе средними кусочками , чтобы есть удобно было
Морковь нарезать кубиками, а лук полукольцами.

На сковороду влить небольшое количество оливкового масла и выложить морковь с луком. Я добавила на этом этапе болгарский перец. Слегка потушить овощи в течении 5 минут до прозрачности лука.

Добавить к луку и моркови кусочки курицы, продолжить обжаривать еще 7-10 минут, изредка помешивая.

В пиалу влить 250 грамм воды и добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Как следует перемешать.
В сентябре в сезон помидоров мне показалось, что использовать томатную пасту это неинтересно , поэтому я пробила блендером крупный спелый помидор.
Открыть консервированную кукурузу, жидкость слить. Высыпать кукурузу в сковороду, добавить черный и красный молотый перец, а также соль. Перемешать.
Влить приготовленный ранее томатный сок, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и оставить тушиться на 30-40 минут. За 5 минут до приготовления добавить мелко нарубленную зелень укропа и выдавить 2 зубчика чеснока.

Подавать курицу по-мексикански лучше всего с простыми гарнирами. Макароны и гречка будут оптимальны.
Наверное, но я испекла для этого блюда тортильяс и подала курицу с ними и салатом из свежих помидоров и огурцов со сметаной.

А еще можно кушать курицу по-мексикански вот так
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1972-kuritsa-po-meksikanski