Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Сочни от Марии Ивановны

18 37

Хочу сегодня предложить вам еще один наш семейный рецепт.
Мария Ивановна - моя бабуля. Замечательный была человек, у нее я училась готовить, делилась детскими проблемами, да и просто любила поговорить.
Она была великолепной бабушкой, гостеприимной хозяйкой, идеальной тещей  , красивой женщиной. А какие пироги она пекла  (некоторыми ее рецептами я уже делилась  ).

Так вот , о пирогах. Когда у моей бабули оставался небольшой кусочек дрожжевого теста (граммов 200 - 250) то она готовила вот такие сочни.

Ингредиенты

тесто дрожжевое 250  гр
творог  200 гр.
масло (маргарин) 100 гр.
сахар в тесто 100 мл
мука сколько возмет тесто
растительное масло для смазывания стола и рук
сахар в начинку - по 1 чайной ложке на сочень

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Приготовление

Дрожжевое тесто смешать с творогом, растопленным маслом и сахаром.

Потихоньку добавляем муку. Количество муки зависит от качества творога. Творог в идеале должен быть сухим, крупинками, пробивать его блендером не надо. У меня был пастообразным, получается вкусно, но не совсем как у бабушки. Тесто получается мягким, прилипает к рукам. Не надо забивать его мукой, в крайнем случае добавим при разделке.
Оставим тесто отдохнуть и подняться минут на двадцать.

Через 20 минут смазываем растительным маслом стол и наливаем немножко масла в блюдце для смазывания рук.
Разделываем тесто на колобочки - у меня получилось 12 штук.


Каждый кусочек разминаем на столе (можно конечно раскатать скалкой, но просто смазанными маслом руками удобнее).

Кладем в каждый сочень по 1 чайной ложке сахарного песка и складываем пополам, потом еще раз пополам и защипываем.

Укладываем на смазанный маслом противень (у меня силиконовый коврик, поэтому я не смазывала).


Оставляем на 10-15 минут подойти, в это время разогреваем духовку до 180 градусов (160 с конвекцией).
Смазываем сочни яйцом или молоком.

И выпекаем минут 20-25 до золотистого цвета.

Приятного аппетита! a_daisya_daisya_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1970-sochni-ot-marii-ivanovny