Солянка сборная мясная. Классический рецепт

Солянка - вкуснейший суп, который готовят из мясного ассорти. При этом, готовить можно буквально из того, что под рукой. Можно даже из рыбы приготовить - будет рыбная солянка. Этот рецепт сборной мясной солянки настолько прост, что его буквально может приготовить каждый. Итак, поехали.
Ингредиенты
Для супа | |
---|---|
Говядина с косточкой | 200 г |
Мякоть говядины | 200 г |
Ребра копченные свиные | 250 г |
Колбаса копченная | 200 г |
Колбаса варенная | 200 г |
Сметана | 200 г |
лимон | 1 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 6 зубчик |
Огурцы соленные | 3 шт |
Оливки черные без косточек | 150 г |
томатная паста | 3 ст.л. |
Черный перец горошком | 1 щепотка |
лавровый лист | 3 шт |
соль | 5 г |
растительное масло | 100 мл |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
50 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
10
Кухня
1. Опускаем в холодную воду мясо на кости и говядину.
2. Доводим до кипения, снимаем пенку

3. Минут через 20 добавляем копчёные ребрышки

4. Готовим обжарку из колбасы, лука и чеснока.

5. Режем огурцы

6. Нарезаем маслины

7. Через 1 час достаём мясо из бульона и убираем остывать.

8. Разогреваем сковороду. Обжариваем лук, чеснок и колбасу. Я использую копчёную и вареную. Вы можете использовать ту, которая есть под рукой. Это же Сборная солянка :)

9. Нарезаем мясо, которое достали из бульона. Добавляем его в обжарку на сковороду

10. Добавляем на сковороду соленые огурцы.

11. 3 столовые ложки томатной пасты. Перемешиваем

12. Добавляем в обжарку рассол. Тушим минут 5

13. Добавляем обжарку в бульон.

14. Добавляем лавровый лист и перец горошком и маслины.

15. Возвращаем на 10 минут на огонь.
Наша солянка готова! Украсим лимоном, ложкой сметаны и идём дегустировать

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19699-solyanka-sbornaya-myasnaya-klassicheskiy-retsept