Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Мега яблочный пирог. Много яблок и мало теста

0 1

Яблочные пироги можно готовить круглый год, а особенно в холодную погоду, чтобы насладиться им с чашкой горячего чая. Сегодня поделюсь рецептом яблочного пирога, в котором мало теста, но очень много начинки. Пирог очень вкусный, просто тает во рту и одновременно легко готовится.

Ингредиенты

крупные яблоки 4 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Приготовление

Яйца взбиваем в пену.

Добавляем обычный и ванильный сахар, хорошо перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем к яйцам, туда же добавляем молоко и хорошо перемешиваем.

Всыпаем муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, тесто должно быть жидким.

Яблоки нарезаем тонкими дольками.

Вливаем тесто к яблокам и руками перемешиваем между собой. Выкладываем все в силиконовую форму и выпекаем при температуре 180 градусов 30 минут.

Затем посыпаем сверху орешками и выпекаем еще 30 минут. Общее время выпекания 60 минут.

Готовый пирог поливаем карамелью. Завариваем чай и приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19668-mega-yablochnyy-pirog-mnogo-yablok-i-malo-testa