Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Фаршированный картофель или картофан

1 0

Любителям запечённой картошки посвящается! Просто запечённая картошка в духовке скучно и не оригинально, поэтому рекомендую картошку нафаршировать сытной начинкой и запечь. Фаршированный картофель – это вкусно и красиво, его можно приготовить как для повседневного, так и праздничного ужина.

Ингредиенты

большой картофель 3 шт

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Приготовление

Берем большую красивую картошку, хорошо моем ее щеткой и отправляем целиком в духовку запекаться при температуре 180 градусов, 40-60 минут.

Тем временем нарезаем пластинками шампиньоны и обжариваем на сковороде до готовности, добавив соль и перец.

Куриное филе нарезаем кубиками и также обжариваем до готовности.

Лук нарезаем на квадратики и добавляем к филе, обжариваем также до готовности.
К филе с луком добавляем молотый перец, соль и молотый кориандр.

Готовый картофель достаем из духовки, срезаем шапочку и достаем ложкой так званную мякоть.
К мягкой картошке добавляем сливочное масло и молоко, соль, перец, молотую паприку и хорошо перемешиваем. Полученной смесью наполняем кондитерский мешок.

Лодочки из картошки заполняем сначала куриным филе, сверху грибами, заливаем сливками.
Обильно посыпаем сыром и сверху выдавливаем узор с помощью кондитерского мешка.

Запекаем до румяной корочки при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! Это очень вкусно!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19660-farshirovannyy-kartofel-ili-kartofan