Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Стейки кеты в духовке

1 0

Стейки кеты в духовке – легкое, полезное блюдо, которое можно дополнять гарниром или салатом из овощей. На вкус получаются нежными и пикантными, готовятся очень просто.

Ингредиенты

стейк кеты 1 кг
мед жидкий 2 ст.л.
горчица 2 ч.л.
соль 1 ч.л.
перец черный молотый 0,5 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч 20 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Русская

Приготовление

Вместо стейков кеты в этом рецепте можно использовать любую рыбу. Количество маринада рассчитано на 800 – 1000 грамм рыбы, у меня 4 стейка кеты весят 890 грамм. Перед запеканием рыбку нужно замариновать. В глубокой миске смешиваем мед, горчицу, соль и сахар, и перемешиваем до однородного состояния. В маринад окунаем стейки кеты, хорошо его распределяем по рыбе и маринуем кету 2 часа.

Форму для запекания слегка смажем растительным маслом, выкладываем в нее стейки кеты и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Готовые стейки подаем к столу и наслаждаемся неповторимым вкусом красной рыбы. Сочные стейки кеты в медово-горчичном маринаде готовы! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19653-steyki-kety-v-dukhovke