Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Венские творожные вафли

1 3

Добрый день! Сегодня я буду готовить воздушные и мягкие творожные вафли в силиконовых формах для вафель.
Думаю, что рецепт подойдёт и для электрической вафельницы.Вафельки получаются мягкими, они не забиты мукой. В них максимально много творога.
Готовые тёплые вафли украшаем свежими фруктами, ягодами, сгущённым молоком, поливаем растопленным шоколадом или просто посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Мой сайт: https://hot-chocolate.ru
Мой Ютуб канал: https://www.youtube.com/c/Горячийшоколад67

Ингредиенты

Для венских вафель:
яйца С1 3 шт
сахар 80 г
масло сливочное мягкое или растопленное 80 г
мука 100 г
мягкий пастообразный творог 180 г
ванилин 1 пакетик 1,5-2 г
разрыхлитель теста 1 ч.л.
щепотка соли
Для украшения:
коктейльная вишня
сгущенное молоко
кислое варенье
Инвентарь:
блендер (если используете обычный творог)
миксер или ручной венчик
силиконовые формы для вафель или вафельница
противень (для духовки)

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Приготовление

Пошаговый рецепт венских вафель на моём сайте: https://hot-chocolate.ru/recipes/venskie-tvorozhnye-vafli/

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19630-venskiye-tvorozhnyye-vafli