Салат летний "Мозаика"

Ингредиенты
кабачки | 1-2 шт. |
---|---|
баклажаны | 1-2 шт |
перец болгарский | 2-3 шт |
растительное масло для жарки | |
мука | |
Для соуса | |
кислое молоко (простокваша, сметана, йогурт) | 0,5 стакана |
сок лимонный | 1 ст.л. |
чеснок | 1-2 зубчика |
зелень петрушки, укропа | 1 пучок |
соль | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Кухня
Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить.
Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками.
Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами.
Не обваливала овощи в муке, не нравится, когда в салате этот привкус.
Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо.
Приятного аппетит!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1963-salat-letniy-mozaika