Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Салат летний "Мозаика"

1 3

Ингредиенты

кабачки 1-2 шт.
баклажаны 1-2 шт
перец болгарский 2-3 шт
растительное масло для жарки
мука
Для соуса
кислое молоко (простокваша, сметана, йогурт) 0,5 стакана
сок лимонный 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки, укропа 1 пучок
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Болгарская

Приготовление

Кабачки и баклажаны очистить от кожицы и порезать кубиками или кружочками. Баклажаны посолить и положить в воду, чтобы вышла горечь. Тщательно отцедить.

Вымыть стручки перца, удалить из них семена и порезать кусочками.

Разогреть растительное масло и обжарить в нем по очереди кабачки и баклажаны, предварительно обваляв каждый кусочек в муке. Затем обжарить перец и смешать его в салатнике с кабачками и баклажанами.
Не обваливала овощи в муке, не нравится, когда в салате этот привкус.

Затем готовят соус: в кислое молоко (простоквашу или сметану) добавить толченый чеснок, сок лимона и мелко нарезанную зелень петрушки. Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Салат можно подавать как второе блюдо.

Приятного аппетит!   a_daisya_daisya_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1963-salat-letniy-mozaika