Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Бутерброды перестроечные Новогодние :)

14 33

a_santaa_newyear  a_santa

Для начала предыстория.

В далеком 1989 году отмечали  мы с друзьями новый год! Это был первый курс института, 17 лет, практически первый (ну может второй) новый год без родителей.
А что такое 1989 год? До распада СССР осталось 2 года, в магазинах   - ничего.
Но на новый год у всех откуда-то появлялась колбаса, сыр, МАЙОНЕЗ  Вот где мы взяли продукты - не помню, наверное родители помогли.


Подружка откуда то притащила этот рецепт. На сколько он "полезный" a_crazy   - вы видите, несколько вкусный  a_vkusno- захотите попробуйте. 
Готовлю не часто, но иногда таак хочется.  







Ингредиенты

колбаса докторская высший сорт по ГОСТ
сыр Российский
чеснок 2 зубчика
майонез Провансаль жирность 67%
батон, городская булка

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

1

Приготовление

Количество не пишу, сыра должно быть столько, сколько колбасы, чеснок - на вкус, майонез - так, чтобы составляющие не разваливались - не много - майонез в СССР продукт дефицитный   a_acute


Колбасу трем на терке a_shock  вместе с долькой  чеснока, добавляем майонез и размешиваем.
Сыр трем на терке вместе с оставшимся чесноком, добавляем майонез и размешиваем.
Городскую булка режем на ломтики, намазываем колбасой  , сверху сыром и отправляем в духовку до зарумянивания. Аромат по дому идет  a_roll, ах!  a_tender

Выкладываем на тарелку и едим с пылу с жару.  
На фотке еще редис и укроп, ну это я так, от лукавого, ну какой редис на новогоднем столе в 1989 году?  Вот укроп еще мог быть, как раз такой как у меня - подвядший.  a_razz


Приятного аппетита! a_daisya_zimaa_daisy

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1962-buterbrody-perestroyechnyye-novogodniye