Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с курицей из дрожжевого теста

0 0

Готовить быстро, а съедается еще быстрее :)

Ингредиенты

филе куриное 400 г
сыр твердый 200 г
лук репчатый 1 шт
дрожжи 30 г
мука 250 г
вода 250 мл
перец черный по вкусу
соль по вкусу
паприка по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

60 ч

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Для теста: 30гр. дрожжей заливаем водой 250-300мл, размещиваем (они будут пузыриться, как газировка) далее добавляем сахар и соль по вкусу, 200 гр. муки. Все перемешиваем и ставим в теплое место подходить на 40 мин-1 час.

Пока тесто подходит, займёмся начинкой: нарезаем кубиками лук и курицу,добавляем паприку, соль, черный перец и другие приправы по желанию. Обжариваем до полуготовности.

Проверяем тесто, если оно уже подошло, то обильно посыпаем стол мукой, выкладываем тесто на муку, добавляем немного подсолнечного масла и месим, пока тесто не станет достаточно плотным (достаточная плотность - когда тесто держит форму). Тесто оставляем на 15 мин ещё чуть подойти.

Достаем форму, смазываем маслом (силиконовую форму не нужно), и распределяем тесто по форме, формируем бортики. Начинку выкладываем в середину, поливаем кетчупом, трем сыр и засыпаем сверху. В духовку на 200-250 градусов на 25 мин
Вынимаем из духовки, даем немножко остыть и подаем!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19616-pirog-s-kuritsey-iz-drozhzhevogo-testa