Яблочный Польский Пирог

Этот пирог превзойдет все ожидания! Это любовь с первого кусочка! Кто любит нежные яблочные не сухие пироги - готовьте не раздумывая! Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!
Ингредиенты
Тесто | |
---|---|
масло сливочное | 200 гр. |
мука | 200 гр. |
разрыхлитель | 1,5 гр. |
желтки | 4 шт. |
начинка | |
яблоки | 1,5 кг. |
сахар | 100 гр. |
сок лимона | 1 ст.л. |
цедра лимона 1 лимона | |
белковая часть | |
белки | 4 шт. |
сахар | 170 гр. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
Яблоки почистить от семян и кожуры и натереть на крупной терке в ковшик. Добавить сахар и сок лимона.

Поставить на плиту и выпарить влагу из яблок. Займет от 15-30 минут.

Должно получится нежное пюре. В конце добавить цедру лимона. Перемешать и оставить в сторонке.

Для теста сливочное масло перетереть с желтками яиц . Можно даже венчиком.

Ввести муку с разрыхлителем. Аккуратно замесить нежное тесто. Если муки потребуется больше- добавьте на глаз. Разделите тесто на 2 кусочка. Один чуть больше другого. Больший кусок у берите в пакет и в холодильник. Меньший - в пакет и в морозилку.

Для белковой начинки взбить белки ( от 4 яиц) с сахаром в крепкую меренгу.


Тесто, которое было в холодильнике (побольше) распределите по форме. У меня квадрат 25×25 см. Можно взять круглую от 21 см до 28 см., просто будет отличаться высота слоев.
Если форму возьмёте круглую разъемную, то положите на дно пергаментную бумагу и защелкните кольцо.

Выложить яблочную начинку на тесто.

На яблочную начинку выложить белковую меренгу.

Натереть сверху кусок теста из морозилки.

Пирог выпекайте при t 180-190°C от 30 минут до 45. Время Зависит от размера формы и толщины слоев.
Духовку не открывать во время выпечки. После окончания выпечки пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.
Немного дать остыть и можно нарезать и наслаждаться!


Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19601-yablochnyy-polskiy-pirog