Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованная капуста со свеклой - пелюстка

0 3

Хрустящая маринованная капуста со свёклой и чесноком - бюджетная закуска, которая прекрасно любой стол.
Изначально название «пилюска» или «пелюстка» распространилось из украинского языка, где слово означает «лепесток» — именно на него похожи кусочки овоща, которые по классическому рецепту нужно мариновать вместе со свеклой.

Ингредиенты

для приготовления блюда
капуста белокочанная 2 кг
свекла 3 шт
чеснок 6 зубчик
сахар 100 г.
растительное масло 100 мл
соль 2 ст.л.
уксус 9% 150 мл
вода 1 л

Общая информация

Общее время приготовления

48 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Приготовление

Капусту лучше взять не крупную и задействовать весь вилок, потому что для маринования нам нужны целые куски капусты. Если кочерыжка горькая, то ее лучше удалить.
Капусту разрезаем на две части, а потом каждую часть разрезаем поперек на несколько крупных кусков.
Свеклу нарезаем кружочками.
Зубчики чеснока разрезать на половинки.
Подготовить маринад: в кастрюлю налить воду, добавить сахар, уксус, соль и растительное масло. Поставить на огонь. Перемешивать пока при нагревании не растворится весь сахар.
Капусту выложить в емкость для маринования (слой капуста, затем свекла. И так слой за слоем).
Заливаем готовым маринадом.
Оставляем емкость с капустой до остывания при комнатной температуре. Затем убираем капусту на 2-3 дня в холодильник.
Маринованная капуста со свеклой готова!
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19584-marinovannaya-kapusta-so-svekloy-pelyustka