Отбивные из говяжьей печени

Хочу поделиться рецептом очень вкусных, мягких и нежных отбивных из говяжьей печени.
Ингредиенты
для отбивных | |
---|---|
печень говяжья | 700 г |
лук репчатый | 4 шт |
яйца | 2 шт |
мука пшеничная | 200 г |
растительное масло | 200 г |
молоко | 300 мл |
сода | 1 ч.л. |
соль | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 30 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
7
Кухня
1. С печени снимаю пленку, нарезаю на порционные куски.
2. В миску вливаю молоко, добавляю соду, перемешиваю, кладу кусочки печени и мариную 40 минут.
3. Для кляра взбиваю яйца.
4. Печень отбиваю слегка под пленкой, солю с обеих сторон.
5. В разогретую сковороду с растительным маслом кладу печень, предварительно обваляв в муке а затем в яйце. Жарю с обеих сторон до готовности.
6. Лук нарезаю крупными полукольцами и жарю до готовности.
7. В кастрюлю кладу слой отбивных, сверху посыпаю жареным луком, кладу оставшиеся отбивные и посыпаю луком. Заливаю водой, чтобы верхний слой печенки был не покрыт водой, воду солю и тушу под крышкой 5 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19564-otbivnyye-iz-govyazhyey-pecheni