Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Курица с Шампиньонами в Сливочном Соусе

0 0

Вкусное и простое блюдо на обед или ужин

Ингредиенты

филе куриное 300 г
соль 1/2 ч.л.
чеснок сушеный 1/2 ч.л.
перец черный 1/4 ч.л.
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1/4 ч.л.
чеснок 3 зубчик
масло сливочное 16 г
петрушка сушеная 1 ч.л.
сливки 200 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Приготовление

Куриное филе нарезать на небольшие кубики. Добавить соль, сушеный чеснок и перец, перемешать.

Шампиньоны нарезать произвольно. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

В разогретую сковороду с растительным маслом выложить курицу. Жарить на сильном огне 3-4 мин. Добавить 6 грамм сливочного масла, перемешать и жарить еще 3 мин. Переложить курицу в тарелку и пока отставить в сторону.

В ту же сковороду, где жарилась курица добавить немного растительного масла и выложить шампиньоны. Слегка посолить, жарить на сильном огне 5 мин.
Добавить 10 гр сливочного масла, жарить около минуты.
Добавить лук и чеснок, жарить помешивая 2 мин.

Убавить огонь на минимальный.
Добавить сушеную петрушку, соль и перец, перемешать.
Влить сливки, готовить на слабом огне 5 мин.

Добавить курицу, перемешать, готовить до загустения - примерно 3 мин.
При подаче посыпать сыром.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19558-kuritsa-s-shampinonami-v-slivochnom-souse