Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Нежный суп из красной чечевицы с тыквой

0 1

😊 Чечевичный суп рецепт которого покорил всех моих родных. Теперь все знают как приготовить чечевичный суп быстро и вкусно, буквально за пол часа. Наслаждаемся этим ароматными теплым супчиком особенно в осенний период. Часто добавляем тыкву для более насыщенного вкуса. Суп из чечевицы с тыквой получается очень питательный и полезный. 🤗

Ингредиенты

чечевица 250 г
тыква 300 г
лук репчатый 1 шт
морковь 2 шт
корень имбиря 1 кусочек
паприка 1 ч.л.
шафран 2 щепотка
вода 2 л
соль по вкусу
укроп по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Кухня

Турецкая

Приготовление

1. Чечевицу хорошо промываю под проточной водой пока вода не станет прозрачной.
2. Лук мелко нарезаем. Морковь и тыкву можно нарезать кубиками.
3. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
4. К зажарке отправляю тыкву. По необходимости можно налить еще немного растительного масла.
5.Натираем в кастрюлю небольшой кусочек имбиря и отправляем к остальным ингредиентам промытую чечевицу.
Обжариваем все эти ингредиенты на среднем огне около 3-4 минут.
6. Наливаем воду (я наливаю 2 литра)
7. Приправы можете добавить по вкусу, я добавляю чайную ложечку паприки и пару щепоток шафрана.
Солим суп по вкусу. По желанию можно его немного подсластить и добавить чуточку сахара.
8. Через 10 минут выключаем огонь. Перед подачей даю супу постоять 5-10 минут под крышкой. Подаем со свежим укропом.
Приятного Аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19556-nezhnyy-sup-iz-krasnoy-chechevitsy-s-tykvoy