Отбивные из свинины под "подушкой" из морковки с чесноком

Всем привет. На вчерашний ужин я приготовил «Отбивные из свинины под "подушкой" из морковки с чесноком» Подготовка блюда, занимает совсем немного времени, а на приготовление блюда в духовку уходить около 40 мин. Самое главное что блюдо получается вкусным, свинина мягкая, морковка предала блюду небольшую сладость. К блюдо можно приготовить гарнир, на ваш выбор. Всем спасибо за внимание, всем хорошего настроения.
Ингредиенты
Свинина | 500 гр |
---|---|
Морковка | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчик |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Приправа для мясо | по вкусу |
Мед | 3 ч.л. |
Горчица | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 10 минут
Активное время приготовления
2 ч 10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
12
1) Морковку натираем на терке. ( мелкой или крупной ) ( Я переборщил с морковкой, и натёр целых две, лучше натереть 1 )
2) Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
3) Свинину для начала подготавливаем, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем , и подрезаем где это нужно ( жир, жилки и тд )
4) Затем свинину нарезаем на порционные кусочки.
5) Эти порционные кусочки нужно слегка отбить.
6) В отдельной тарелке делаем «маринад» из горчицы по вкусу ( или половинка ч.л ) и 3 ч.л меда. Перемешиваем.
7) Далее кусочки свинины нужно посолить, поперчить и добавить приправу для мяса. Перемешиваем
8) Затем к кусочкам свинины добавляем маринад, и снова перемешиваем. Оставляем на минут 30.
9) Эти кусочки свинины перекладываем на противень.
10) Затем на эти кусочки свинины укладываем чеснок.
11) Ну а после чеснока укладываем морковку.
12) Все это можно закрыть стеклянной крышкой (Если у вас стеклянный противень) и отправить в духовку до готовности.
Свернуть
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19555-otbivnyye-iz-svininy-pod-podushkoy-iz-morkovki-s-chesnokom