Борщ со свининой и свежей капустой

В сегодняшнем видео рецепте я покажу Вам как я готовлю классический борщ из свинины со свежей капустой и томатной пастой. Такой супчик получается наваристым и очень ярким.
Ингредиенты
свинина | 450 г |
---|---|
картофель | 1 кг |
капуста белокочанная | 300 г |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
свекла | 2 шт |
томатная паста | 1,5 ч.л. |
вода | 3 л |
лавровый лист | 1 шт |
соль | |
растительное масло для зажарки |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
Воду немного посолим и доводим до кипения в кастрюле, отправляем в нее нарезанное мясо свинины.
Пока мясо варится подготовим все ингредиенты для приготовления борща. Свежую капусту мелко нашинкуем, репчатый лук мелко нарежем. Свеклу и морковь натираем на средней терке в миску. Томатную пасту разведем в 250 миллилитров воды. Картофель нарежем кубиком среднего размера.
Приготовим зажарку, для этого обжарим нарезанный репчатый лук в сковородке с растительным маслом. Затем добавим в сковороду натертые морковь и свеклу, также добавим разведенную томатную пасту и все перемешаем. Тушим овощи примерно 10 минут на маленьком огне под закрытой крышкой.
Когда мясо свинины свариться отправляем в кастрюлю капусту и картофель.
После закипания добавляем в суп подготовленную зажарку из овощей со сковороды.
Когда все ингредиенты в борще готовы добавляем лавровый лист в суп. Посолим по своему вкусу, перемешаем и выключаем плиту.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19540-borshch-so-svininoy-i-svezhey-kapustoy