Рваный сырный пирог из лаваша на кефире

Обрезки из лаваша больше никогда не выбрасывайте! Приготовьте эту чудесную выпечку, ведь этот пирог готовится быстро и очень просто. Идеальная выпека к чаю, пирог на завтрак или для сытного перекуса. Испеките этот простой и быстрый сырный пирог из лаваша и все будут от него в полном восторге.
Ингредиенты
лаваш (обрезки) | полоски из лаваша (всегда беру на глаз) |
---|---|
творог (18%) | 500 г |
сыр | 270 мл |
яйца | 2 шт |
сахар | 1 ст.л. или по вкусу |
кефир (2,5%) | 500 мл |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Кухня
1) К творогу добавляем: 2 яйца, кефир, сахар по вкусу, и щепотку соли.
2) Натираем сыр на крупной терке и отправляем почти весь к творогу. Оставляем только небольшую часть, чтобы посыпать пирог перед выпеканием.
3) Разрываем обрезки лаваша на небольшие кусочки.
4) Обрезки лаваша смешиваем с творогом и получится однородная масса из творога сыра и лаваша. Перемешивать нужно очень хорошо, чтобы весь лаваш разошелся по творогу равномерно.
5) Формочку для выпекания можно застелить листом пергамента и бока смазать растительным маслом, чтобы пирог легче отходил после выпекания и остывания.
6) Переливаем в формочку творожную массу с лавашом, посыпаем ее сыром и даем постоять 15 минут на столе, чтобы лаваш хорошо пропитался.
7) Выпекаем пирог/запеканку 30-35 минут при температуре 200 градусов. До очень румяной красивой корочки.
Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19536-rvanyy-syrnyy-pirog-iz-lavasha-na-kefire