Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Пирог с карамелизированными яблоками

1 0

Вкусный, пышный пирог с карамелизированными яблоками можно испечь для домашнего чаепития или к приходу гостей. Простой рецепт воздушного лакомства.

Ингредиенты

Для начинки:
яблоки 6 шт
сахар 3 ст.л.
корица 1 ч.л.
сливочное масло 20 г
Для теста:
мука 180 г
яйца 4 шт
сахар 120 г
разрыхлитель 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Русская

Приготовление

Приготовление пирога начнем с приготовления яблочной начинки. Яблоки избавим от сердцевины и разрежем каждое на 6 – 8 долек. На сковородку кладем сливочное масло и сахар и ставим на средний огонь и, помешивая время от времени, готовим до полного растворения масла с сахаром (до получения однородного сиропа). Когда сироп станет карамелью, сахар полностью растворится и станет коричневого цвета, отправляем на сковороду яблоки и томим на медленном огне 7-10 минут. За это время яблоки станут мягкими и покроются карамелью. Добавляем корицу, томим еще 2 минуты, выключаем нагрев и даем начинке немного остыть, а пока готовим тесто. Яйца взбиваем на средней скорости 2 минуты.

Добавляем сахар и взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут, за это время масса должна увеличиться в объеме и побелеть. Просеиваем в яично-сахарную массу муку и разрыхлителем и аккуратно перемешиваем. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, выливаем в нее тесто, сверху по тесту распределяем карамелизированные яблоки и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 35 – 40 минут. Готовому пирогу даем остыть в форме, извлекаем его, режем на порционные куски и подаем к столу. Воздушный, пышный пирог с карамелизированными яблоками готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19528-pirog-s-karamelizirovannymi-yablokami