Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Маринованные вешенки быстрого приготовления

4 5

Предлагаю простой и быстрый способ маринования вешенок. Обычно я эту закуску готовлю с утра, а в обед она уже готова. Вкусно, быстро, просто!

Ингредиенты

вешенки 500 г
вода 500 мл
соль 1 ст.л.
сахар 1 ст.л.
уксус 9% 2 ст.л.
черный перец горошком 10 шт
душистый перец 5 шт
гвоздика 2 шт
лавровый лист 1 шт
укроп 1 пучок

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Кухня

Украинская

Приготовление

Грибы помыть. В кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, все специи кроме укропа и ставим на плиту. Когда маринад закипит, погружаем в него грибы и кипятим 7 – 10 минут. За 2 минуты до конца кипячения добавляем в грибы уксус и укроп (укроп можно брать свежий, сушеный, мороженый), прокипятив, выключаем нагрев. Даем грибам полностью остыть, после чего они готовы к употреблению. По этому рецепту также можно мариновать шампиньоны. Отличная закуска на любой приём пищи, отлично смотрится на праздничном столе, нравится гостям. Вкуснейшая закуска маринованные вешенки готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/19517-marinovannyye-veshenki-bystrogo-prigotovleniya